Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
ВХЛ. Челмет vs Сарыарка. 1:2

ВХЛ. Челмет vs Сарыарка. 1:2

ВХЛ. Челмет vs Сарыарка. 1:2

Текстовая трансляцияhttp://online.vhlru.ru/online/47212.html 

Видеотрансляция:


За неполные четыре сезона в ВХЛ «Челмет» чаще всего встречался именно с «Сарыаркой» - аж тринадцать раз. Арифметика проста и понятна: к обязательным матчам в регулярных чемпионатах добавилась прошлогодняя - единственная для челябинцев - серия плей-офф из шести встреч - получается, чёртова дюжина.

У «Сарыарки» заметное преимущество в очном противостоянии - девять побед против четырёх у «Челмета». Неудивительно, ведь за три предыдущих сезона карагандинцы короновались как победители двух регулярных чемпионатов ВХЛ, а когда не выиграли гладкое первенство, взяли «Братину». В теперешние времена корона с «Сарыарки» слетела. От былых карагандинских амбиций остался пшик. «Братину» нынче канареечные возьмут с вероятностью завтрашнего наступления весны в Челябинске. «Сарыарке», собственно, как и «Челмету», в плей-офф бы попасть. Между командами сейчас два очка разницы в пользу казахстанцев при трёх играх у них в запасе.

«Челмет» текущего образца никак не слабее «Сарыарки», как было в прежние годы. Причём по всем критериям. Более того, два последних домашних матча в регулярных чемпионатах Челябинск у Караганды взял. И тогда «Сарыарка» была не чета современной - безоговорочно лидировала во всей ВХЛ и располагала россыпью звёзд, по меркам лиги, конечно.

У тренеров «Челмета» возможности варьировать состав сейчас нет. В силу объективных клубных интересов «Трактора» команда лишилась половины основных игроков. Поэтому после матча с «Торпедо» в челябинскую заявку было внесено всего три изменения. Одно - заметное лишь на лавке для запасных. Дублёром вратаря Александра Данилишина назначили Кирилла Кузьмина. Второе - вынужденное. Получившего тяжёлую травму защитника Дмитрия Лукина заменил Денис Ванин. И наконец, шанс получил форвард Алексей Филиппов, попадающий в состав сугубо по праздникам, в частности, рождественским. Да центрфорварды Алексей Заварухин и Егор Рожков поменяли своих вингеров - вот и все изменения.

Встреча началась нескучно. Во второй смене капитан «Челмета» Александр Тридчиков бросил с неудобной руки, и шайба парашютом опустилась за линию ворот Эдуарда Рейзвиха - 1:0. В следующей - на пятаке «Сарыарки» возникла заварушка, итогом которой стало обоюдное удаление. При игре четыре на четыре Константин Забавин подставил клюшку под бросок вездесущего Тридчикова - штанга. Вскоре «Сарыарка» получила численное преимущество и быстренько его реализовала - 1:1. Дальнейшее спокойствие первого периода было нарушено только перед самым перерывом. Невинный кистевой бросок от синей линии латышского стрелка Эдгарса Сиксны пришёлся в угол - 1:2.

За половину второго отрезка команды на двоих толком не могли наиграть хотя бы на один голевой момент. Он возник в середине матча при владении «Челметом» численным преимуществом. Правда, едва не забила «Сарыарка». Челябинцы мало того, что нарушили правила в зоне атаки, так ещё прозевали выход один на один, к счастью, голом не закончившийся.

На закате второй двадцатиминутки «Челмет» заработал большинство ещё раз, но счёт до перерыва так и не изменился. «Сарыарка» его в равных составах едва не увеличила. Карагандинцы дважды убегали в опаснейшие контратаки, численно превосходя челябинскую оборону.

Весь третий период «Челмет» пытался спасти игру. В середине заключительного отрезка в кои-то веки команда перешла на игру в три звена. На исходе матча чуть ли не единственный голевой момент не реализовал Денис Ванин - «Сарыарку» выручил вратарь.

За минуту и сорок секунд до сирены голкипер «Челмета» Александр Данилишин уступил место шестому полевому игроку. За одну минуту до финала Александр Рожков взял тайм-аут. Тщетно. 1:2.

Челметvs Сарыарка. 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

9 января. Челябинск. ДС «Юность». 1900 зрителей

Главные судьи: Сергей Смагин (Ижевск) и Сергей Черезов (Тюмень)

Линейные судьи: Никита Вилюгин и Владислав Кеслер (оба - Новосибирск)

«Челмет»: Данилишин; Мамаев (А) - Иг. Исаев, Кравченко - Рожков - Мокин; Петриков - Забавин, Тридчиков (К) - Ионин - Севанькаев; Антропов - Чистяков, Закарлюкин - Заварухин (А) - Мошаров, Ванин - Войнов, Ларин - Тарасов - Филиппов

«Сарыарка»: Рейзвих; Билалов (А) - Алишаускас, Валицкий - Иванов - Лааксонен; Рогов - Юксеев (А), Ломако - Беляев (К) - Манукян; Сиксна - Мажуга, Ив. Исаев - Сагадеев - Лихотников; Смолин - Наместников, Благой - Зубрицкий - Махановский

Броски: 35 (8+13+14) vs 29 (10+7+12)

Вбрасывания: 37 (9+11+17) vs 29 (9+14+6)



Штраф: 6 (Мошаров - 2, Рожков - 2, Петриков - 2) vs 8 (Мажуга - 4, Сагадеев - 2, Смолин - 2)

Шайбы: 1:0 - Тридчиков, 00.54, 1:1 - Лааксонен (Билалов, Алишаускас, 05.36-бол.), 1:2 - Сиксна (Ив. Исаев, 18.47) 

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры