Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Челмет vs Кристалл. LIVE. 3-2

Челмет vs Кристалл. LIVE. 3-2

Челмет vs Кристалл. LIVE. 3-2

Текстовая трансляция: http://online.vhlru.ru/online/46847.html

Видеотрансляция:


«Кристалл» - клуб тяжёлой хоккейной судьбы. В свой последний приезд в Челябинск в декабре 2013 года тогдашний тренер саратовцев Виктор Богатырёв обмолвился о тяжелейшем финансовом положении команды. Тот чемпионат «Кристалл» с горем пополам отыграл. И всё: скрылся с поверхности ВХЛ под гнётом неуверенности в завтрашнем денежном благополучии. Известные ветераны клуба, среди которых были заслуженные мастера спорта Борис Михайлов, Владимир Мышкин, заслуженные тренеры России Владимир Крикунов, Владимир Голубович, обратились с открытым письмом к губернатору Саратовской области с призывом сохранить «Кристалл», однако просительный адрес действия не возымел, и клуб был вынужден пропустить сезон 2014/2015.

Целый год Саратов скучал по большому хоккею. Но волжская любовь к шайбе победила ненасытную гидру экономического кризиса. 2 июля 2015 года уста управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова изрекли благую весть о возвращении многострадального «Кристалла» в Лигу. Клуб, мол, убедил ВХЛ в своей финансовой состоятельности.

В начале июля большинство команд высшей лиги примерно представляли, с какими хоккеистами войдут в сезон. У «Кристалла» на этом поле деятельности простиралась непаханая целина. Засеивать её приходилось, отыскивая семена в потайных закромах необъятной хоккейной России, ведь более состоятельные фермеры-менеджеры уже давно урожай толковых игроков собрали. На команду в Саратове хоккеистов наскребли. Её возглавил уроженец Челябинска Игорь Кривошлык, который, как и многие его земляки, обзавёлся паспортом дружественной Беларуси в смутные постсоветские времена.

Старт нового «Кристала» в текущем регулярном чемпионате мало кого удивил: 1:8 от «Тороса», 2:6 от «Ижстали»,1:6 от «Молота-Прикамья». Саратов привыкал к ВХЛ шесть туров, и в седьмом, наконец-то, одержал первую победу. Следом - вторую. И на победной волне приплыл в Челябинск.

«Челмет», напротив, после удачного начала забуксовал - лишь одна полноценная победа в крайних пяти матчах.

В умах некоторых челябинских игроков ещё свежи воспоминая о выигрыше у «Кристалла» два года назад. В декабре 2013 года «Челмет» укатал Саратов со счётом 7:0, одержав свою самую крупную победу в истории. Сей рекорд не побит до сих пор. В том памятном матче в ВХЛ дебютировали Андрей Ерофеев, Игорь Исаев и Константин Забавин, а двое последних, кстати, свои первые очки в Лиге набрали. Выходили тогда на лёд и Алексей Заварухин с Никитой Хлыстовым.

Для защитника Хлыстова игра с «Кристаллом» - первая в текущем сезоне за «Челмет», как и для форварда Алексея Кручинина. Обоих в ВХЛ из «Трактора» спустили в качестве «хэлперов». Хлыстова определили в пару к Никите Войнову. «Вингера» Кручинина приставили к другому «тракторовскому» «хэлперу» канадскому центру Алексу Болдюку. Так, в общем-то, стабильный состав «Челмета» на старте чемпионата изменился на матч с «Кристаллом» до неузнаваемости.

Челметvs Кристалл. 0:0 (0:0, 0:0, 0:0)

4 октября. Челябинск. ДС «Юность». 1870 зрителей

Главный судья: Антон Голышев (Пермь)

Линейные судьи: Олег Анашин (Серов) и Александр Андреев(Екатеринбург)

Инспектор: Александр Иванюк (Челябинск)

«Челмет»: Назаров; Забавин - Петриков, Ерофеев - Заварухин (А) - Севанькаев; Мамаев - Исаев, Исмагилов - Шаров (К) - Закарлюкин; Чистяков - Смолин, Кручинин - Болдюк - Ванин; Войнов - Хлыстов, Тридчиков (А) - Ионин - Зиновьев


Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры