Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Быков: за совместительство меня линчевали, пусть противники высказываются

Быков: за совместительство меня линчевали, пусть противники высказываются

Быков: за совместительство меня линчевали, пусть противники высказываются

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков высказался о совместительстве постов в сборной и клубе, о возможном возвращении в КХЛ и самостоятельной работе Игоря Захаркина.

«За совместительство меня в своё время линчевали. Те люди, которые раньше имели такую позицию, что совместительство – это плохо… Пусть они высказываются теперь. А зачем мне заводить эту полемику? Я раньше много рассказывал и объяснял, почему и как работа в клубе и сборной может идти на пользу.

Я очень счастлив и рад за Игоря. Я-то знал, что это готовый наставник высокого уровня. Просто порадовался, что многим «специалистам» и специалистам Захаркин доказал свою состоятельность, компетентность и профессионализм. Мы хорошо функционируем в наших взаимоотношениях. И никогда не навязываемся друг другу. Всегда в контакте – иногда созваниваемся, а бывает, по скайпу. Или по e-mail. И после сезона мы были на связи. У нас профессиональные и дружеские отношения. Как были, так и остались.

СКА — это моя последняя команда, с которой мы вместе добились хорошего результата. Тем более с Петербургом, никогда не бравшим этот трофей. Мы построили удивительные тёплые взаимоотношения в течение одного сезона, и они дорогого стоят. На самом деле произошла сказка, которую мы написали вместе с игроками, руководством команды. Такие же отношения были в Уфе, ЦСКА. Это наш стиль работы, чтобы создать хорошую атмосферу внутри коллектива. Только так можно добиться успеха. У меня добрая память о СКА. Мне пошли навстречу, обоюдно расторгли контракт по моим семейным причинам. И это тоже показатель того, что мы в Санкт-Петербурге уважали друг друга.

Никогда не говори «никогда». Все относительно в нашем мире. Хоккей – целая жизнь. И я не могу загадывать, что будет дальше. Я привык жить здесь и сейчас. Зачем заглядывать далеко в будущее? Я не ушёл из хоккея. Вхожу в попечительский совет «Фрибурга». Дверь не закрываю. Я исключил, что на 100 процентов буду работать в какой-то команде. Сейчас не могу себе этого позволить. В качестве консультанта или помощника – не знаю. Но вряд ли. Скорее всего, и следующий сезон я проведу дома, в семье.

Недавно многие хотели, чтобы я возглавил сборную Швейцарии! Из-за этого возникли большие дебаты. Одни лоббировали мою кандидатуру, другие голосовали за Патрика Фишера и его штаб. Я оказался между молотом и наковальней. Постарался всех успокоить. Я никогда не хотел забрать чьё-то место. Удачи всем коллегам! Работа тренера очень интересна, но порой неблагодарна – иногда ты получаешь незаслуженные удары», — цитирует Быкова «Советский спорт в Санкт-Петербурге».

ИсточникСоветский спорт в Санкт-Петербурге

Вячеслав Быков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры