Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Антон Белов: В следующем сезоне представительство Челябинска в СКА будет как никогда многочисленным

Антон Белов: В следующем сезоне представительство Челябинска в СКА будет как никогда многочисленным

Антон Белов: В следующем сезоне представительство Челябинска в СКА будет как никогда многочисленным

Воспитанник челябинского хоккея, новоявленный защитник питерского СКА Антон Белов дал первое интервью клубной пресс-службе.

- Добро пожаловать в СКА.

- Рад, что стану частью клуба со столь серьезной организацией процесса, где руководство и игроки заинтересованы в решении самых высоких задач. Принципиальное решение о возвращении в Россию было принято, наверное, после Олимпиады в Сочи. После назначения наставниками СКА Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина пришло окончательное понимание, что я возвращаюсь. Могу сказать, что СКА проявлял интерес ко мне на протяжении последних 5 сезонов.

- Рады ли возвращению в Россию и не жалеете ли о годе, проведенном в НХЛ?

- Скажу честно, за этот сезон я заскучал по России. Сезон в НХЛ дал мне неоценимый опыт, благодаря которому я вырос как игрок. Горжусь, тем, что в 27 лет принял решение сорваться с насиженного места и поехал осуществлять свою мечту, что с двусторонним контрактом провел полный сезон в НХЛ, лучшей лиге мира. Я играл в клубе с великой хоккейной историей, против сильнейших игроков. Я забил свой первый, пусть и единственный, гол в НХЛ. Играл на домашних Олимпийских играх в Сочи. Уезжая за океан, я понимал, что это повысит мои шансы на попадание в состав национальной сборной России на главный турнир четырехлетия и одно из самых значимых соревнований в карьере любого спортсмена. Еще год назад я не мог и представить, что все это будет происходить со мной и моей семьей. Оглядываясь назад, понимаю, что сделал правильный выбор.

- Что можете сказать о Вячеславе Быкове, который вам хорошо знаком?

- Вячеслав Аркадьевич - тренер, при котором я начал свою карьеру во взрослом хоккее, этим все сказано. Я ждал его возвращения.

- От СКА ждут только победы в Кубке Гагарина…

- Для игрока, который хочет расти в профессиональном плане, именно высокие задачи и серьезные требования к себе являются главным стимулом к росту.

- Вы не раз играли против СКА в Ледовом Дворце. Какие впечатления остались от предыдущих игр в Петербурге?

- Думаю, ни для кого не секрет, что СКА является примером для остальных клубов в плане построения отношений с болельщиками. Могу отметить, что, играя в НХЛ, я часто ловил себя на мысли, что атмосфера на североамериканских площадках схожа с петербургской, где аншлаги на каждой игре. Играть в Петербурге - всегда большой праздник.

- Поддерживаете ли отношения с кем-то из игроков СКА?

- Лично знаком со многими ребятами. Чаще всего общаемся с Бурдасовым, мы оба из Челябинска. В следующем сезоне представительство Челябинска в СКА будет как никогда многочисленным: главный тренер Вячеслав Быков, Дмитрий Калинин, Артемий Панарин, Антон Бурдасов и я.

ska.ru


КХЛ Антон Белов

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры