Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Алексей Морозов – управляющий директор МХЛ

Алексей Морозов – управляющий директор МХЛ

Алексей Морозов – управляющий директор МХЛ

11 июня 2015 года в здании Олимпийского комитета России состоялось внеочередное собрание Некоммерческого партнерства «Молодежная хоккейная лига», на котором было избрано новое правление партнерства.
Двукратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Морозов, завершивший профессиональную карьеру в августе 2014 года, стал новым управляющим директором Молодежной хоккейной лиги. На этом посту он сменил Дмитрия Ефимова, который покинул лигу по собственному желанию.

Избрано правление Некоммерческого партнерства «Молодежная хоккейная лига» в следующем составе:

1. Медведев Александр Иванович - заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром»
2. Кикнадзе Александр Васильевич - начальник Правового управления КХЛ
3. Кобылянский Георгий Викторович - вице-президент КХЛ
4. Козлов Сергей Анатольевич - начальник Департамента проведения соревнований КХЛ
5. Голубев Кирилл Витальевич – менеджер ХК «Ак Барс»
6. Вдовин Владимир Николаевич - генеральный директор ХК «Лада»
7. Сафронов Андрей Николаевич - генеральный директор ХК «Динамо Москва»
8. Гарифуллин Алмаз Миннеханович - спортивный директор ХК ЦСКА
9. Фисько Вадим Алексеевич - генеральный директор ХК СКА
10. Бережков Владимир Петрович - генеральный менеджер ХК «Динамо Минск»
11. Гросс Олег Иаганесович - генеральный менеджер ХК «Автомобилист»
12. Крылова Алена Борисовна - директор хоккейной школы (СДЮШОР) «Крылья Советов»
13. Ни-Ли Павел Геннадьевич – спортивный директор ХК «Спартак»
14. Ротенберг Роман Борисович - первый вице-президент ФХР
15. Урюпин Николай Николаевич - руководитель управления хоккея ФХР
16. Кошель Артём Борисович - руководитель юридического отдела ФХР
17. Морозов Алексей Алексеевич - директор Департамента развития зимних видов спорта и международного сотрудничества Минспорта РФ
18. Морозов Алексей Алексеевич – управляющий директор МХЛ
19. Юрзинов Владимир Владимирович - заслуженный тренер СССР, России и Латвии
20. Скоропупов Герман Викторович - управляющий директор ВХЛ
21. Брагин Валерий Николаевич - главный тренер молодежной сборной России

Алексей Морозов: «Тренером я никогда быть не планировал и не рассматривал такие варианты. Тогда как работа в МХЛ мне интересна, я остаюсь в хоккее. На этой должности, предложенной мне Дмитрием Николаевичем Чернышенко, нужно искать идеи, чтобы наша молодёжь развивалась и ей было интересно заниматься хоккеем.Чем лучше мы подготовим кадры, чем сильнее будет внутренний чемпионат, тем лучше наша сборная будет выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах. Для этого принято решение, что в МХЛ не будет иностранцев, мы будем готовить своих игроков.
Я уже изучил документы и могу сказать, что с января 2015 года произошло много положительных изменений, которые направлены на рост Лиги. Чтобы появлялось больше классных игроков, нужно больше тренироваться. Для этого мы сократим со следующего сезона количество игр в чемпионате МХЛ - их будет 44. 32 команды будут разбиты на две конференции и четыре дивизиона. Команды по четыре раза встретятся с командами из своего дивизиона, по два - из другого. Между собой Западная конференция и Восточная по-прежнему играть не будут, а встретятся только в плей-офф на стадии полуфинала. В плей-офф выйдут 16 команд, по восемь сильнейших из каждой конференции. Не менее важно то, что теперь матчи не будут проходными. То, что в прошлом сезоне между первым и последним местом была разница в 97 очков - не дело. Для мастеровитых ребят игры складывались слишком легко, а для остальной массы не было никакой пользы, одно расстройство. Сейчас выбрано правильное направление, которого мы вместе с КХЛ будем придерживаться. Я жду очень интересного чемпионата».

Первенство МХЛ в следующем сезоне пройдет в трех дивизионах, определенных на основе территориального принципа, что предоставит еще большему количеству молодых хоккеистов проявить свои способности на самом высоком уровне. Также это позволит нормализовать тренировочный и образовательный процессы. Переход части команд в Первенство МХЛ никак не повлияет на развитие молодежного хоккея в регионах.

Окончательный состав участников Чемпионата и Первенства МХЛ сезона 2015/2016 годов будет объявлен в июле.

В этом сезоне в календаре МХЛ будут запланированы знаковые мероприятия Лиги. Кубок мира среди молодежных команд пройдет в Свердловской области в трех городах – Екатеринбурге, Верхней Пышме и Нижнем Тагиле. В этом году участие в нем примут 8 команд. Помимо этого, на данный момент есть решение о проведении Кубка Мира 2016 года в Казани, традиционно во второй половине августа.
Кубок Вызова и Кубок Поколения традиционно пройдут в конце января-начале февраля 2016 года. В настоящее время ведутся переговоры с клубами, которые заинтересованы принять эти мероприятия. Окончательное решение о дате и месте проведения Кубка Вызова и Кубка Поколения будет принято позднее.
Проект «Красные звезды», в ходе которого сборная МХЛ встречалась со сверстниками из Северной Америки, будет сохранен, если один из клубов МХЛ проявит заинтересованность в участии и финансировании данного проекта. В этом случае Лига окажет всю необходимую административную и логистическую поддержку для реализации проекта. 

Белые Медведи МХЛ Герман Скоропупов

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры