Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Александр Шахворостов стал тренером "Трактора"

Александр Шахворостов стал тренером "Трактора"

Александр Шахворостов стал тренером "Трактора"

Экс-тренер нижнекамского "Нефтехимика" Александр Шахворостов вошел в тренерский штаб челябинского "Трактора", сообщает официальный сайт "черно-белых". Специалист заключил контракт на два года.

Александр Шахворостов
Родился: 28 января 1968 года в Усть-Каменогорске.
Мастер спорта.

Игровая карьера: «Торпедо» Усть-Каменогорск, СКА Свердловск.

Тренерская карьера: СДЮШОР «Торпедо» Усть-Каменогорск, СДЮСШОР «Металлург» Магнитогорск, «Ак Барс-2» Казань, «Барс» Казань, студенческая сборная России, «Дизель» Пенза, «Нефтехимик» Нижнекамск.

Достижения: В качестве главного тренера дважды приводил магнитогорский «Металлург» к золотым медалям первенства России среди юношей 1991 года рождения (2005, 2006), золотые медали Универсиады (2009, 2011).

После первой тренировки новый тренер "Трактора" дал интервью клубной пресс-службе. 

- Александр Викторович, расскажите, долго ли принимали решение о переходе в "Трактор"?
- Скажу сразу, что решение принималось нелегко, так как в Нижнекамске у нас был сплоченный руководящий и тренерский коллектив. Но я здесь и теперь для меня начинается новый этап в карьере.

- Сегодня вы провели первую тренировку с командой, и была заметно, что упражнения выполнялись очень интенсивно и даже с определенной долей агрессии. Это ваш стиль?
- С моей стороны, конечно, были подсказки. Я даю направление парням на игру в обороне и атаке, на переключение в каких-то аспектах игры. Где-то видно, что для них это ново, но это хоккейные законы, которые никто не отменял. Сейчас команды исповедуют современный хоккей, умение хорошо играть в атаке, вовремя переключаться в оборону, рационально использовать свои силы и постоянно находиться в борьбе. Поэтому старались действовать именно так.

- Каким будет тренировочный график команды в ближайшее время?
- Мы договорились с руководством, что работаем до 26 апреля. В понедельник и вторник у нас по две тренировки, в среду – игровая, четверг-пятница – снова по два занятия в зале и на льду. Закрывать же недельную программу тренировок будет "двусторонка" в субботу.

- Один из ваших воспитанников в интервью назвал вас человеком, который болен хоккеем…
- Представители нашего поколения – это все фанаты своего дела. По-другому мы не воспитывались, так как были фактически советскими людьми, где это было общепринято.

- "Трактор" сейчас строит новую команду, во многом опираясь на своих молодых игроков, а вы сами добились больших успехов, работая именно с молодежью. Не означает ли это, что акцент в вашей роли будет сделан именно на работе с новыми подрастающими "звездочками" челябинского хоккея?
- Будет разделение обязанностей в тренерском штабе, и будет главный тренер, который поставит задачи: это будет как работа с молодежью, так и с опытными игроками.

- Челябинск – это один из городов, где хоккей является своего рода религией. Готовы ли к тому, что каждое ваше действие будет рассматриваться как под микроскопом?
- Челябинск, безусловно, хоккейный город. Помню, первый раз приехал сюда в 1997 году и когда зашел во дворец спорта на ЧТЗ, то мороз по коже пробежал. Поэтому очень рад, что оказался в таком городе. Сам же я готов к повышенному вниманию. Главное здесь, чтобы и тренерский штаб и руководство шли в одном направлении с командой и тогда результат не заставит себя ждать.

- Одно время вы работали с казанским "Барсом", выступающим в Молодежной хоккейной лиге. В Челябинске сейчас тоже собрана очень сильная команда и "Белые Медведи" сегодня выйдут на лед в третьем матче полуфинала Кубка Харламова…
- В Казани продолжают работать мои друзья, и у меня там играет сын. "Белые Медведи" же, безусловно, сбалансированная команда, в которой есть лидеры и заметна отличная работа тренерского штаба. Хорошо было бы, чтобы мальчишки "зацепились" сейчас в Москве за победы, так как только так приходит уверенность и игровой опыт. 

hctraktor.org


Трактор КХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры