Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Александр Рожков: задача - попадание в плей-офф

Александр Рожков: задача - попадание в плей-офф

Александр Рожков: задача - попадание в плей-офф

Главный тренер «Челмета» - о межсезонье и предстоящем чемпионате ВХЛ

Вы довольны, как команда отработала в межсезонье?

Двоякое впечатление осталось. К сожалению, эта предсезонка прошла не совсем гладко: было много травмированных, больных, постоянно не было комплекта, что выбивало из колеи.

А позитивные моменты?

Всё то, что запланировали - выполнили, но при не стопроцентной посещаемости.

Не стопроцентная посещаемость сказалась на результатах контрольных матчей - пять побед и девять поражений?

Да. Составы постоянно менялись. То дефицит нападающих, то защитников. В последней игре два защитника играли в нападении.

Означает ли этот результат - пять побед и девять поражений, что в чемпионате «Челмет» станет играть в таком же соотношении - на один выигрыш будет приходиться два проигрыша?

Посмотрим. Предсезонные турниры и чемпионат это разные соревнования по накалу, по значимости, по решению задач. В чемпионате совсем другие требования к матчам.

Вас не пугают результаты матчей в межсезонье?

Что есть, то есть - что наработали.

В межсезонье через «Челмет» прошло 37 хоккеистов. Вы уже определились с костяком команды на чемпионат?

Не всё от меня зависит - зависит от руководства «Трактора». Смотря кого привлекут в главную команду. От этого будет зависеть, какой состав у нас сложится.

Уже сейчас происходит массовая ротация игроков между «Трактором» и «Челметом». Как она повлияет на результаты «Челмета» в чемпионате?

У нас такое положение - готовить хоккеистов для «Трактора». Нас руководство на конкретное место в таблице не нацеливает.

На старте чемпионата КХЛ за «Трактор» уже дебютировали два игрока «Челмета» - Артём Севанькаев и Денис Мошаров. Как оцениваете их премьерные матчи в КХЛ?

Севанькаев в двух матчах мне понравился. У Мошарова было мало игрового времени с «Йокеритом», поэтому сложно что-то сказать. В большинстве и меньшинстве их состав не играл. Их привлекли - это многое значит.

Это значит, что «Челмет» работает.

Думаю, да.

Какая задача стоит перед «Челметом» на сезон?

Минимальная - как и у всех, клубов - попадание в плей-офф.

В прошлом сезоне команда попала в плей-офф благодаря заключительной победной домашней серии. Сейчас ситуация иная: в кои-то веки «Челмет» начинает чемпионат дома аж пятью матчами подряд. Зато заканчивает пятью на выезде. Это плюс или минус со стратегической точки зрения? 

Сложно угадать. Значит, надо в первых домашних матчах закладывать фундамент попадания в плей-офф.

Кто фавориты предстоящего чемпионата ВХЛ?

Не все клубы видел. Из тех соперников, с кем мы встречались в межсезонье, со всеми мы бились на равных. По сведениям с других турниров - очень серьёзная команда усть-каменогорское «Торпедо».

«Челмет» начинает чемпионат играми с «Рубином», «Зауральем» и «Южным Уралом». С ними команда встречалась в межсезонье и ни разу не победила.

Шансы во всех матчах 50 на 50. Как говорил один великий челябинский тренер Сидоренко: «Выходим на поле, на табло 0:0».

Источник: hcchelmet.ru

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры