Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Злополучный третий период

Злополучный третий период

Злополучный третий период

Нельзя было переоценить важность первого матча полуфинальной серии между челябинскими «Белыми Медведями» и московской «Красной Армией». Команды последний раз встречались в далеком сезоне 2011/2012. Тогда команды провели две встречи и поделили очки поровну (4:1, 2:4). Сейчас же подходя к важнейшему этапу за выход финал Кубка Харламова соперники не знали о друг друге практически ничего. Стоит только догадываться, как готовили своих ребят главные тренеры команд. 

С первых секунд челябинцы побежали вперёд и организовали сразу два опасных момента, но в обоих случаях прекрасно сыграл Максим Третьяк. Армейцы свою первую атаку в матче провели гораздо успешнее. Александр Тимирёв и Максим Мамин убежали два в один и последний замкнул передачу на дальней штанге. Казалось, что счет открыт, но капитан «Белых Медведей» Владимир Ионин подъехал к судьям с просьбой посмотреть видеооповтор момента и спустя несколько минут главный арбитр встречи развел руки в сторону. Оказывается, шайба побывала в уже сдвинутых воротах, что напомнило эпизод с Олимпиады в Сочи, когда в подобной ситуации оказалась сборная России, лишившись гола Федора Тютина в матче с американцами. Гости не стали унывать и продолжили атаковать владения Василия Демченко. Через несколько минут «пострадавший» от судейского решения Максим Мамин вновь попробовал огорчить челябинских болельщиков, но голкипер хозяев не позволил ему это сделать. И все-таки давление «Красной Армии» принесло свои плоды. Никита Крамской оказался один на пятачке перед воротами и в касание замкнул передачу из угла площадки – 0:1. Москвичи вышли вперед, но счет на табло держался не более двух минут. Алексей Закарлюкин получил шайбу после вбрасывания и с кистей поразил ближний угол ворот Максима Третьяка – 1:1. За пять минут до первого перерыва отличную возможность вывести хозяев вперед имел Вячеслав Основин, но в последний момент не сумел обработать шайбу, чтобы выйти один на один. В итоге момент состоялся и нес в себе гораздо меньше угрозы, чем могло быть. Москвичи ответили быстрой контратакой в конце первого периода, когда Никита Крамской, казалось, бросал уже по пустым воротам, но Василий Демченко в футбольном прыжке совершил суперсэйв, заставив после этого рукоплескать трибуны еще долго время.

Второй отрезок подопечные Анвара Гатиятулина начали в большинстве. К сожалению для челябинцев, у хозяев наблюдалась очевидная проблема со входом в зону. Гости уверенно перекрывали борты и синюю линию. Расположиться в зоне так и не удалось, а быстрые атаки с ходу не отмечались опасностью. Через две минуты очередной шанс «Белым Медведям» поиграть впятером против четверых подарил защитник армейцев Дмитрий Огурцов, не успевший за соперником и задержавший того клюшкой. В отличие от предыдущего большинства, на этот раз все сложилось гораздо удачнее. Игорь Исаев на замахе уложил защитника, объехал его и отдал на открытого Артема Пеньковского, который имел время прицелиться и послать шайбу точно в дальний угол – 2:1. На реализацию лишнего хозяевам потребовалось всего сорок секунд. После заброшенной шайбы «черно-белые» на кураже создали еще несколько атак, которые вполне могли завершиться взятием ворот, но удача не повернулась лицом к «мишкам». Второй период протекал под очевидное игровое преимущество челябинцев, который раз за разом проводили неплохие атаки, а гостям приходилось нарушать правила, чтобы сдержать оппонентов. Отличную возможность забросить третью шайбу имел Андрей Ерофеев, но выйдя один на один, нападающий промахнулся. Следом похожий момент имел Вячеслав Основин – Максим Третьяк спас своих.

Случившееся в третьем периоде вряд ли можно как-то оценить адекватно. Матч проходил в спокойном темпе без явных голевых моментов с обеих сторон, но одна атака гостей, в которой отскок от голкипера сыграл на руку армейцам, перевернул ход встречи на 360 градусов. Александр Тимирёв попал в створ, где Василий Демченко щитком отбил шайбу в угол, но накатывающийся Максим Мамин не оставил шансов «черно-белым» - 2:2. Через полторы минуты Ильдар Шиксатдаров вошел в зону челябинцев и хотел бросить, но Игорь Исаев заблокировал шайбу, та вновь отскочила к форварду «красно-синих», который в касание отправил снаряд в дальний угол ворот уже дезориентированного Василия Демченко – 2:3. Трибуны арены «Трактор» призвали «Белых Медведей» не унывать, но быстрые две шайбы очевидно надломили хозяев. В какой-то момент и вовсе стало заметно преимущество армейцев в физическом состоянии, когда в борьбе у бортов подопечные Анвара Гатиятулина практически не имели шансов. Судьба встречи стала ясна за семь минут до сирены, когда все тот же Ильдар Шиксатдаров на скорости вошел в зону «медведей» и с кистей послал шайбу в сетку – 2:4. До конца встречи «Красная Армия» ещё не раз могла огорчить челябинцев, но сначала за «черно-белых» сыграла перекладина, а затем и форвард москвичей неуклюже сыграл рукой, послав шайбу в пустые ворота, хотя прекрасно мог себе подыграть и совершить тот же трюк в рамках правил. Тренерский штаб «Белых Медведей» попытался спаси матч, заменив голкипера на шестого полевого игрока, но это лишь привело к пятой пропущенной шайбе. В пустые ворота каучуковый диск послал Артём Прохоров – 2:5. Заключительная двадцатиминутка была проиграна со счетом 0:4. Анвару Гатиятулину предстоит понять причины такого спада в третьем периоде и настроить своих подопечных на завтрашний бой, где, скорее всего, станут понятны перспективы команд в борьбе за финал Кубка Гагарина.

Белые Медведи (Челябинск) – Красная Армия (Москва) – 2:5 (1:1, 1:0, 0:4)

0:1 – Крамской (Шиксатдаров, Огурцов) – 07.32, 1:1 – Закарлюкин (Шаров) – 09.18, 2:1 – Пеньковский (Исаев) – 24.32 ГБ, 2:2 – Мамин (Тимирёв) – 45.29, 2:3 – Шиксатдаров (Ковалевский, Крамской) – 46.53, 2:4 – Шиксатдаров (Ковалевский, Крамской) – 52.47, 2:5 – Прохоров – 59.23 ПВ.

Вратари: Демченко – Третьяк

Броски: 33 – 32

Вбрасывания: 31 – 38

Штраф: 16 – 12

Счет в серии: 0:1

Фотография официального сайта хоккейного клуба «Трактор»


Белые Медведи МХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры