Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Сергей Гомоляко: Состав укомплектован на 90 процентов

Сергей Гомоляко: Состав укомплектован на 90 процентов

Сергей Гомоляко: Состав укомплектован на 90 процентов

Первый вице-президент «Трактора» рассказал о текущей работе, последних трансферах и изменениях в тренерском штабе.

Сергей Юрьевич, на сколько процентов состав «Трактора» укомплектован к данному моменту времени?
Я думаю, что 90% из этих ребят будут играть в предстоящем сезоне. У нас есть хоккеисты, которые приедут на просмотр и надеюсь, что они пробьются в команду. Нам бы этого хотелось, но все равно места всем точно не хватит – в заявке может быть всего 25 человек. Так что будем выбирать из лучших. Есть и ребята, которые помоложе – в случае непопадания в состав они перейдут в «Челмет», остальных же будем отпускать. До сборов в Италии мы должны практически определиться с окончательным составом, но все равно несколько человек поедут на Апеннины и в двух товарищеских матчах тренеры их посмотрят. И там уже будет все ясно.

Сколько человек пройдут просмотр в первой команде?
Голкипер Глеб Евдокимов, проведший отличный сезон в курганском «Зауралье», защитники Данил Мамаев и Андрей Колесников, выступавшие в прошлом сезоне в «Челмете», а также форварды Сергей Сентюрин и Иван Ларин. Я думаю, что еcли за две недели сборов в Челябинске тренеры решат, что эти хоккеисты не подойдут в первую команду, то они оправятся кто в ВХЛ, кто в «Челмет». А вместо них поедут ребята 95-го и 96-го годов рождения, которые являются «лимитчиками» и будут привлекаться к работе на учебно-тренировочном этапе сборов в Италии.

Франсис Паре и Константин Панов. Стоит ли точка в вопросе с будущим этих хоккеистов?
Паре остается в команде, и будет работать дальше. Тренеры будут смотреть, как он будет выглядеть. Повторюсь, что в прошлом сезоне он смотрелся неплохо. Иногда Франсиса ставили не на его позицию, он пытался, играл, сделал несколько ошибок, которые не понравились тренерам. Сейчас у нас есть достаточное число центральных нападающих и Франсис сыграет на своем месте. Что касается Кости Панова, то, скорее всего, его не будет в команде. Это принципиальная позиция тренерского штаба и руководства клуба.

За место основного голкипера будут бороться Францоуз, Демченко, Данилишин и Евдокимов?
Да, именно эта четверка поборется за место первого номера. Любая команда Лиги может позавидовать, что у нас есть такая хорошая конкуренция. Только так рождаются большие мастера и хоккеисты начинают прогрессировать еще быстрее.

В одном из интервью Председатель Совета клуба Иван Сеничев назвал «Трактор» образца нынешнего сезона «молодым и злым». Согласны с такой формулировкой?
У нас, конечно, не всех хоккеистов можно назвать молодыми, но я согласен с такой формулировкой. В обороне будет много таких ребят, и команда будет сильна еще и сплавом молодости и опыта. Состав у нас достойный. Если они будут демонстрировать хороший и злой хоккей, то у нас все получится.

Планируется ли какое-то собрание в первые дни сборов в Челябинске?
Да, скоро будет собрание, и мы будем настраивать не только хоккеистов, но и весь обслуживающий персонал, чтобы все работали только на команду. Команда – это наше все. Не будет команды, не будет нас. Важно это понимать. Мы будем следить за тем, чтобы была хорошая дисциплина, чтобы в раздевалке, автобусе, банях была чистота. Сейчас мы немного переделываем раздевалку, делаем другую расстановку, обновляем тренерские помещения. Скоро все будет готово к работе, а ребятам останется только пахать.

Будут ли до начала сезона изменения в тренерском штабе?
Владимир Антипин переведен из руководства и в качестве тренера будет помогать Андрею Николишину. Также в команде появится видеотренер – Дмитрий Христич, известный хоккеист. Он уже сегодня вечером прилетит в Челябинск.

Челмет Трактор Глеб Евдокимов Франсис Паре Сергей Гомоляко Василий Демченко Константин Панов Александр Данилишин

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры