Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Пресс-конференция сборной России на Олимпиаде-2014

Пресс-конференция сборной России на Олимпиаде-2014

Пресс-конференция сборной России на Олимпиаде-2014

В час дня, с небольшим опозданием, мужская сборная России по хоккею в полном составе поучаствовала в пресс-конференции, состоявшейся в одном из залов главного пресс-центра Олимпийских игр в Сочи. Из руководящего состава отсутствовал лишь генеральный менеджер команды Алексей Касатонов, не было и помощников Зинэтулы Билялетдинова. В помещении, вмещающем несколько сот человек, практически не было пустых мест. При этом около половины присутствующих были зарубежными корреспондентами.

Первый вопрос задал журналист немецкого телевидения, адресовав его Александру Овечкину и вызвав здоровый смех у всех игроков:

– Что вы будете делать вечером 23 февраля?

– Надеюсь, мы будем играть в финале, – гордо ответил Александр, – а там уже будет видно, что будем делать дальше.

Далее последовал вопрос Павлу Дацюку, волнующий всех российских болельщиков:

– Павел, как здоровье? Вчера главный тренер сборной Канады и «Детройта» Майк Бэбкок сказал, что вы не готовы на 100 процентов. 

– Травма не беспокоит, – тихо, в присущей ему манере, ответил капитан сборной России. И добавил:
– Бэбкок тоже не беспокоит, – после чего зал взорвался от хохота.

Далее последовала серия стандартных вопросов о том, что значит для игроков сборной России домашняя Олимпиада и про командный дух.

– Как оцените форму игроков, и кто займет место в воротах в первом мачте? – спросили главного тренера Зинэтулу Билялетдинова. 

– Ребята находятся в хорошем состоянии. Первая тренировка была не очень насыщенной, но ребята были с дороги. Сегодня прошло более серьезное занятие, так что в дальнейшем, думаю, с формой все будет нормально. По вратарской позиции на первый матч решения нет. Обсуждаем.

– Часто ли вы вспоминаете поражение в 1980-м в Лэйк-Плэсиде, и какова на ваш взгляд будет обстановка на матче Россия – США? – спросил журналист «Ассошиэйтед пресс» Владислава Третьяка. 

– Думаю, в 1984 году мы исправили свою ошибку, – ухмыльнулся президент ФХР. – Надо отдать должное команде США, сделавшей знаменитое «Чудо на льду». Считаю, что именно после этого в Штатах стал массово развиваться хоккей. А что касается дней сегодняшних, то для нас каждый матч – финал, независимо от того, кто против нас будет играть. Нам в 80-м году американцы преподали хороший урок, показав, что нужно уважать любого соперника.

– Сравните обстановку перед нынешней и предыдущей Олимпиадами? Насколько сейчас сильнее давление? – задал вопрос Овечкину финский медиапредставитель. 

– В Турине я был еще молодым. В Ванкувере давление ощущалось очень сильно, и не только на меня, но и на всю команду. Особенно сильным оно было после проигрыша канадцам. В Сочи пока мы не провели ни одной игры. Что будет дальше – посмотрим.

– Игроки КХЛ готовились в течение недели в Казани, игроки НХЛ только что прибыли. Хватит ли времени сыграться? – спросили Евгения Малкина. 

– Я думаю, это не будет большой проблемой. Это не первая наша Олимпиада. Сегодня мы катались уже намного лучше, чем вчера. Времени у нас будет достаточно. Хорошим тестом станет матч с американцами.

– 16 лет назад в Нагано была такая же пресс-конференция, – начал задавать вопрос известный российский журналист Игорь Рабинер, 

– Неправда! Там не было Фесюка, – пошутил Третьяк.

– Так вот, продолжил корреспондент, – капитан той команды Павел Буре, отвечая на вопрос, насколько приятно ему будет играть со своим родным братом, сказал, что в нашей команде таких братьев 22 человека. Вопрос капитану: что вы сделаете, чтобы в такой короткий срок сплотить команду, ведь некоторые игроки познакомились друг с другом только вчера?

– Да нам не надо сплачиваться. Мы играем дома, за нас вся страна болеет. В такой обстановке невозможно играть плохо, – ответил Дацюк.

– Паша – большой мастер, которого уважают во всем хоккейном, и не только в хоккейном мире, – поддержал ассистент капитана Илья Ковальчук. – С таким капитаном нам по плечу любые задачи. У нас очень дружный коллектив, позитивная атмосфера, команда и тренерский штаб находятся на одной волне, и это – самое главное. Все зависит от нас.

– Собираетесь ли вы в полном составе прийти на матч женской хоккейной сборной и поболеть за них, – задали вопрос Билялетдинову. 

– Мы вообще за всех наших болеем, и за хоккеистов, и за фигуристов, и за всех остальных спортсменов. Если будет такая возможность, пойдём посмотрим другие соревнования. Но сейчас начинается наш турнир, мы хотим сконцентрироваться на старте, потренироваться, уделить время теоретическим занятиям, войти в игры. А затем и сходим куда-нибудь, поболеем вместе.

– Хотелось бы вам принять участие в Олимпийских играх-2018, – спросил кто-то из североамериканских журналистов Овечкина и Малкина. 

– Еще эти игры не закончились, а вы уже о следующих спрашиваете, – попытался отшутиться Александр. Малкин был более серьезен:
– Я скажу от всех хоккеистов. Олимпиада – крайне значимый турнир для каждого спортсмена, и любой бы игрок с удовольствием принял в ней участие. Приятно и безумно интересно, когда играют все сильнейшие, из НХЛ, из КХЛ, из других лиг. Я бы хотел, чтобы каждые четыре года Национальная хоккейная лига присылала своих игроков. 

Марат Сафин, http://fanzone.khl.ru/news/22162/
Фотография портала Championat.com




Сборная России Олимпиада в Сочи

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры