Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Одна единственная шайба

Одна единственная шайба

Одна единственная шайба

За день до игры с "Локомотивом" стало известно, что в стан "Трактора" отправились два хоккеиста "Челмета" - Константин Панов и Алексей Филиппов. Если на счет Филиппова все более или менее ясно: молодой форвард вызывается впервые в главную команду из-за дефицита кадров, то возвращение в состав экс-капитана "черно-белых" заставило болельщиков и экспертов призадуматься. Скорее всего, это означает, что в трудную минуту для челябинской команды забываются все конфликты и в данный момент "Трактору" действительно необходимо усиление. Сильных мастеров на трансферном рынке попросту нет, а такому мастеровитому и опытному хоккеисту, как Константин Панов, просто не по уровню выступать в ВХЛ. Валерий Белоусов не стал тянуть и включил обоих уже в заявку на матч в Ярославле.

Уже на старте встречи "Локомотив" мог дважды открывать счет. Особенно опасный момент был у Сергея Плотникова, но с броском ярославца справился Майкл Гарнетт. После ударного стартового отрезка хозяев встреча приняла более или менее спокойный харакет. Соперники вели борьбу за центральную зону, где и разворачивались основные события. Изредка нападающим команд удавалось доходить до ворот, но броски не таили в себе никакой угрозы. Самый реальный шанс открыть счет имел "Трактор". Антон Глинкин незадолго до первого перерыва отличным кистевым броском из круга вбрасывания заставил "Арену-2000" поволноваться. Эпизод был настолько стремительным, что даже судьи не на сто процентов доверились собственному зрению. Видеоповтор все расставил по своим местам: шайба угодила в штангу.

Начало второго периода осталось за ярославцами. Хозяева на высоких скоростях проходили среднюю зону и довольно легко входили во владения челябинцев. Перестав успевать за соперником, "Трактор" схватил удаление. Денис Абдуллин неаккуратно сыграл клюшкой и на две минуты отправился в бокс для плохих парней. В этом большинстве "Локомотив" имел несколько хороших шансов. Дважды опасно бросал Сергей Коньков, один раз побеспокоил челябинского голкипера Йонас Холес - безрезультатно. Отбившись от многочисленных атак хозяев, "Трактор" перешел в наступление. С середины и до конца второго периода гости владели ощутимым игровым преимуществом. Особенно активным был Антон Глинкин, легко обыгрывающий соперников. В одном из моментов подопечные Валерия Белоусова практически две минуты не выпускали железнодорожников из собственной зоны. За это время опасно бросали Андрей Костицын и все тот же Антон Глинкин, но Виталий Колесник был на месте. Голкипер ярославцев сыграл блестяще и в эпизоде с выходом один на один Игоря Валеева, успев перекрыть все возможные варианты для броска.

В третьем периоде картина игры не изменилась. "Локомотив" ударно провел начало двадцатиминутки, а "Трактор" добавил ближе к середине игрового отрезка. Особенно красивым стал момент Михаила Мокина, который проехал за воротами и изобразив так называемую "улитку", оказался перед воротами, но, к сожалению для челябинцев, бросок у молодого форварда не получился. За восемь минут до конца третьего периода гости получили право на большинство. Расположившись в зоне и перепасовывая шайбу, небрежно сыграл Андрей Костицын, отдавший передачу прямо на клюшку сопернику. Сергей Плотников воспользовался моментом и убежал с глазу на глаз с Майклом Гарнеттом, но переиграть канадца на сумел. Через некоторое время свой шанс поиграть впятером против четверых соперников имел "Локомотив", но ничего опасного из большинства извлечь не смог. Встреча перешла в овертайм.

В дополнительном времени ярославские болельщики немного попереживали за своих любимцев, которые последние две минуты овертайма провели втроем против четверых хоккеистов "Трактора". Челябинцы по долгу разыгрывали шайбу и даже могли забросить шайбу, но Алексей Заварухин промахнулся по пустому углу. В серии буллитов "черно-белые" вновь не смогли забросить ни одной шайбы, как это было и в Донецке. "Локомотив" напротив отличился лишь раз, но эта шайбаЭмиля Галимова позволила хозяевам заработать два очка.

Локомотив (Ярославль) - Трактор (Челябинск) - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 - Галимов - 65.00 ПБ.

Вратари: Колесник - Гарнетт

Броски: 31 - 27

Вбрасывания: 28 - 34

Штраф: 6 - 20

Силовые приемы: 13 - 13

Олег Савинков

Трактор

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры