Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Новогодний хоккей

Новогодний хоккей

Новогодний хоккей

В канун Нового 2016 года «Челмет» затеял сыграть в хоккей, но не в привычный, хотя с воротами для шайбы.

Кто-то в преддверие Нового года ходит культурно в баню, перерастающую из московской в ленинградскую любовную интрижку. Другие лепят домашние пельмени и нарезают тазик вкусного салата оливье. Третьи предпочитают ждать пришествие нового года в сени пальмы под шум лазурной волны. «Челмет» же решил поступить радикально.

Новогодний хоккей 1.jpg

Хоккей с мячом - старая традиция, - рассказывает судья необычного матча и главный тренер команды Александр Рожков. - В Советском Союзе, когда ещё сам играл, практически все клубы выходили на большой лёд. Это переключение, физическая нагрузка и интерес. Так что, хоккей с мячом не новшество - это хорошо забытое старое. Хотелось бы ещё одну-другую подобную тренировку, но получается только раз.

Новогодний хоккей - Рожков.jpg

После короткой разминки, команда разделилась на «красных» и «чёрных». Денис Мошаров и Артём Севанькаев «переобулись». Нет, не в валенки Деда Мороза. Просто в канун Нового года им не давала покоя вратарская слава.

Новогодний хоккей - Мошаров и Севанькаев.jpg

Матч состоял из двух таймов по тридцать минут. В первой половине «чёрные» поддались сопернику из уважения к цвету символа наступающего года. Всё-таки огненная обезьяна, как и сам огонь, ассоциируется с красным. «Огненные» к перерыву вышли далеко вперёд.

Новогодний хоккей-Тарасов.jpg

Во втором тайме благодаря блестящей игре Евгения Петрикова, Сергея Тарасова, Игоря Исаева, которые хоть сейчас могут усилить хоть красноярский «Енисей», хоть красногорский «Зоркий». Троица то и дело снабжала мячами выдвинутого вперёд форварда Александра Данилишина, забросившего подальше на время вратарскую амуницию. Голкипер забил четырежды, и за пару минут до финального свистка счёт был 8:8. Но всё-таки «красные» вырвали победу - 9:8.

Новогодний хоккей - Кравченко.jpg

Отлично поиграли. «Красные» победили. Я сразу сказал, в какую команду я приду, та и победит, - скромно заметил нападающий Вадим Кравченко. - Ни разу, правда, в хоккей с мячом не играл.

А откуда такая голевая прыть? Вы много назабивали.

Чутьё… Думаю, поменять вид спорта. Сегодня забил на открытом льду больше, чем за весь чемпионат шайб.

Как Новый год собираетесь встречать?

В компании с партнёрами по команде. Обязательно будет Денис Мошаров, Александр Данилишин и Вадим Никулин. В городе будем встречать или на природе? Это уже секретная информация. Всех с Новым годом!

Теперь на привычный лёд «Челмет» выходит уже в 2016 году.

31 декабря и первого января все ребята с семьями, с друзьями встречают Новый год, - делится планами Александр Рожков, - а второго числа выходим и начинаем подготовку к заключительной части регулярного чемпионата. У нас между играми перерыв две недели. Но мы не сидели на берегу моря - занимаемся, подтягиваем физические кондиции. Ушли со льда: спортзал, улица, кросс, футбол, хоккей с мячом. Эта пауза нам поможет поднять физическую готовность команды.

t_0x320x1626_image.jpg


Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры