Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
МХЛ. «Белые Медведи» зажгли в Новосибирске

МХЛ. «Белые Медведи» зажгли в Новосибирске

МХЛ. «Белые Медведи» зажгли в Новосибирске

Два матча – две победы.

Практика привлечения спортсменов из ВХЛ на плей-офф благополучно работает в Челябинске и по сей день. «Челмет», не справившийся с задачей попадания во второй этап чемпионата, тренируется во Дворце спорта «Юность», а группа игроков, по возрасту имеющая право выступать в Молодежной лиге, отправилась в расположение «Белых Медведей». При их участии в недружелюбном Новосибирске были затоптаны более успешные в «регулярке» «Снайперы».

Шестой посев челябинцев больше ни о чем не говорит. Сейчас это абсолютно другая команда с подбором игроков, готовых как минимум бороться за финал Востока. Ситуация очень напоминает сезон-2015, когда гатиятулинская банда со сверхопытной для Лиги бригадой (Демченко, Севанькаев, Основин, Пеньковский, Шаров, Тридчиков) рассматривалась как безоговорочный фаворит, но оступилась в серии против СКА-1946.

Максим Смельницкий и Алексей Заварухин пока имеют шанс на соблюдение необходимого баланса и держат его благодаря проходу «Трактора» во второй круг. Будь расклад другим, они уже получили бы Кравцова, Шолохова, Сухачева и Алексеева, что не всегда является плюсом в таком хоккее, так как авторитет и харизма «пацанов из первой раздевалки» для их партнеров провоцируют ненужную дрожь в передачах и уровне ответственности.

Пока же все видимо хорошо. Пара Шепелев-Карпухин добавила порядка в обороне, а Кулиев с Безруковым и Тертышным нужного креатива впереди. На троих эти форварды сообразили 40 очков в «Вышке», Шепелев, напомним, скатался на МЧМ, а Карпухин стал третьим по результативности защитником «Челмета» в сезоне (13 очков и +1). Присутствует в составе и Александр Подкорытов со своими 27-ю баллами выигравший голевой и ассистентский спор среди нападающих. Компания что надо, и она начала с места в карьер.

20023thumbnail820x508.jpg

Порадовавшийся возвращению Безрукова Евгений Кобяков со своими 105-ю килограммами набрал 2+2 в дебюте, включив в резюме еще и победную шайбу в овертайме. Днем позже он забросил вновь, решив попутно дать волю энергии. Благодаря этому всплеску Челябинск прямо сейчас имеет самого грубого и одновременно результативного хоккеиста плей-офф. 3+2 и 47 минут штрафа!

6:0 к 29-й минуте сделали «Медведи» во второй игре. Тертышный создал дубль, Подкорытов, Гомоляко и Шафигулин добавили. Вопросов больше не было, и итоговый результат 7:3 говорит об этом ярче всего.

14 марта в 18:00 «молодежка» играет дома. Пожалуй, спустя долгое время это вновь та команда, на которую стоит ходить. Эмоции здесь даже ярче «взрослых».

Матч №1. 10 марта
СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:4 (1:1, 0:1, 2:1, 0:1) ОТ
Голы: Лапин (Шульга, Михайлов) 4 (1:0), Безруков (Кобяков) 5 (1:1), Кобяков (Безруков) 35 (1:2), Артемов (Сухов) 42 (2:2), Шашков (Челбаев) 51 (3:2), Шадрин (Безруков, Кобяков) 53 (3:3), Кобяков (Безруков) 69 (3:4).

Матч №2. 11 марта
СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:7 (0:4, 3:3, 0:0)
Голы: Кобяков 4 (0:1), Подкорытов (Лавриненко, Тертышный) 11 (0:2), Тертышный (Шабанов, Карпухин) 14 (0:3), Тертышный (Подкорытов) 17 (0:4), Гомоляко (Коновалов, Ширяев) 28 (0:5), Шафигулин (Кулиев) 29 (0:6 - бол), Никишанин (Артемов) 32 (1:6), Карпухин (Тертышный) 34 (1:7 - бол), Артемов 36 (2:7 - бол), Артемов 38 (3:7 - бол).

Матч в Челябинске
14 марта. 18:00

Иван Ломовцев

Фото - Молодежная хоккейная лига

Белые Медведи Алексей Заварухин Александр Подкорытов Максим Смельницкий

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры