Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Мемориал Ромазана-2015. Дерби за нами!

Мемориал Ромазана-2015. Дерби за нами!

Мемориал Ромазана-2015. Дерби за нами!


Во второй встрече Мемориала Ромазана «Трактор» в зрелищном матче обыграл магнитогорский «Металлург» со счетом 4:3.

Изменения в составе перед матчем с «Металлургом» были кардинальными. Андрей Николишин сдержал слово и дал шанс молодым хоккеистам проявить себя в матче против самого принципиального соперника. Никита Жульдиков, вернувшийся из молодежной сборной, заменил Никиту Хлыстова в третьей паре, а Семен Афонасьевский стал 13-м форвардом в заявке. Отлично проявивший себя днем ранее Алексей Кручинин получил свой шанс и отправился в первую тройку, Дмитрий Пестунов вышел в центре третьего сочетания, а Артем Пеньковский – в четвертом. Место в воротах занял Василий Демченко.

10101.jpg

Ян Коварж и Константин Климонтов дали старт этому матчу, нанеся опаснейшие броски в створ и «разогрев» гокиперов. На пятой минуте сначала Евгений Тимкин совершил невынужденный фол, а затем Оскар Осала добавил жару и при игре 5 на 3 Андрей Попов с ползоны после паузы хитрым броском переиграл Илью Самсонова. Не прошло и минуты, как «Трактор» увеличил свое преимущество. Партнеры в большинстве вывели на оперативный простор Артема Бородкина, и он мощным щелчком застал врасплох стража ворот «Металлурга». Третий? Мартин Ружичка уже вскинул руки, но в пустом углу, где уже должна была быть шайба, внезапно оказался щиток Самсонова. А далее случился гол турнира. Вячеслав Основин в начале своей смены обыгрался с Антоном Глинкиным, шикарным финтом на скорости оставил без работы Криса Ли и отправил третью шайбу в ворота хозяев. Тем не менее, магнитогорцы сумели быстро отыграть один гол. В большинстве Сергей Мозякин сделал мягкий пас на «пятак», где Богдан Потехин удачно подставил клюшку.
Через 40 секунд после стартового вбрасывания Ян Коварж повторил трюк Потехина и отквитал еще одну шайбу. В рядах нашей команды присутствовало какое-то подобие паники, и нужен был человек, который бы поставил на этом точку. Им стал Василий Демченко, совершивший несколько красивых сейвов. На 27-й минуте защитники «Металлурга» забыли перед воротами Семена Кокуёва, и 45-й номер послал шайбу между щитков Самсонова. Хоккейные качели в самом зрелищном матче за два игровых дня продолжились и «Магнитка» вновь забила 5 на 4. Отличный бросок из круга вбрасывания нанес Томаш Филиппи, и шайба от штанги влетела в ворота.

_36A1239.JPG

«Металлург» предсказуемо с первых минут пошел вперед, но раз за разом атаки хозяев разбивались о надежную игру «черно-белых» в защите и уверенность Василия Демченко. На 47-й минуте небольшое повреждение получил Андрей Попов и ушел в раздевалку. Эта неприятность стала предвестником появления на льду Семена Афонасьевского. Нападающий свою смену отыграл уверенно, завершив ее заработанным вбрасыванием. Следом «Трактор» отбился в тяжелом меньшинстве и благодаря абсолютно непонятным действиям Оскара Осалы получил свое численное преимущество. Оно не было реализовано, но ключевое удаление случилось за 2.32 до сирены. «Черно-белые» фактически обезопасили себя от гола, но концовка все-таки получилась фантастической! Василий Демченко за десять секунд трижды спасал свою команду от пропущенной шайбы, дав возможность «Трактору» отпраздновать вторую победу подряд!

Статистика

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs ТРАКТОР Челябинск – 3:4 (1:3, 2:1, 0:0)

Голы: Попов (Основин) 7 (0:1 - бол), Бородкин (Куинт, Паре) 9 (0:2), Основин (Глинкин) 12 (0:3), Потехин (Мозякин, Филиппи) 14 (1:3 - бол), Коварж (Антипин, Платонов) 21 (2:3), Кокуёв (Губарев) 28 (2:4), Филиппи (Осала) 31 (3:4 - бол).

Послематчевые буллиты: Глинкин (0:0 - вратарь), Косов (0:0 - вратарь), Кручинин (0:0 - вратарь), Терещенко (0:0 - вратарь), Жульдиков (0:0 - штанга), Калетник (0:0 - мимо).

МЕТАЛЛУРГ
Самсонов;
Бирюков (а) – Антипин, Мозякин (к) – Коварж – Вольски;
Ли – Береглазов, Косов – Филиппи – Осала;
Терещенко – Хабаров, Тимкин – Калетник – Потехин;
Медведев – Жлоба, Платонов – Железков – Захаров

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт – Бородкин, Чистов (к) – Кручинин – Ружичка;
Мартынов – Давыдов, Глинкин – Основин (а) – Попов;
Петров – Жульдиков, Паре – Пестунов – Якуценя;
Шинин – Климонтов, Губарев – Пеньковский – Кокуёв,
Афонасьевский, Мокин.

Броски: 44 (13+17+14) vs 17 (9+3+5)
Вбрасывания: 34 (10+13+11) vs 24 (7+8+9)
Штраф: 10 (4+0+6) vs 14 (2+6+6)
Блокированные броски: 5 (4+1+0) vs 0 (0+0+0)
Силовые приемы: 9 (3+3+3) vs 6 (1+4+1)
Реализация большинства: 2 vs 1

16 августа 2015. «Арена-Металлург». 5000 зрителей



Источник:
 Пресс-служба ХК «Трактор» Челябинск

Трактор КХЛ

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры