Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Мемориал Парышева. Зауралье vs Челмет. LIVE. 2:1

Мемориал Парышева. Зауралье vs Челмет. LIVE. 2:1

Мемориал Парышева. Зауралье vs Челмет. LIVE. 2:1

Текстовые трансляции – twitter.com/hczaural

http://online.vhlru.ru/online/47525.html

В первом матче игрового дня на лёд вышли тюменский "Рубин" и красноярский "Сокол". "Драгоценные" сильнее - 6:2.

Вторым запуском на лёд дворца имени Николая Парышева выкатились "Зауралье" и "Челмет". Не далее как пять дней назад команды встречались в Челябинске. Результат того матча оказался довольно неожиданным, и оттого вдвойне приятным для болельщиков «Челмета». Дело даже не в том, что хозяева победили всухую 2:0, - выходцы из Молодёжной хоккейной лиги играли с огромным настроем, желанием, самоотдачей и абсолютно по делу одолели опытнейшую курганскую команду. Короче, не делая далеко идущих выводов: коли «Челмет» будет действовать также в ходе чемпионата, то от челябинской молодёжи не поздоровиться многим крепким клубам и лидерам Высшей хоккейной лиги. Правда, после той уже забытой победы главный тренер Александр Рожков был осторожен и трезв в оценках:

- У моих ребят желания было много, хорошая работоспособность, но много ошибок, как в индивидуальном плане - приём, передача, потеря шайбы, - так и в тактическом. Провалов не избежали. Попадали на контратаки соперника, который имел хорошие шансы: выходы были три в два, два в одного. Радует, что начали с победы. Выиграли, потому что в раздевалке, на скамейке настрой был очень хороший, желание победить присутствовало. Повезло, может быть. Без фарта в спорте, в хоккее никуда.

На первый матч межсезонья тренерский штаб «Челмета» заявил всех, кто находился в обойме, - 22 хоккеиста. С тех пор с кем-то уже пришлось распрощаться. Но вернулся из Италии «Трактор» - и в «Челмет» сразу пришло подкрепление. Всех недавних «итальянцев» объединили в «зелёное» звено. Пару защитников составили Данил Мамаев и Евгений Назаркин, а на левый край нападения отправился Иван Ларин. В центре компанию ему составил неувядающий Алексей Заварухин, давно забывший времена игры на месте форварда. Из-за дефицита игроков обороны капитан заканчивал прошлый сезон и начинал нынешний в ипостаси защитника.

Без изменений осталось лишь стартовое, «чёрное», звено. В «синем» появился Вадим Кравченко. Один из лидеров «челметовского» нападения прошлогоднего образца в текущее межсезонье пытался пробиться в КХЛ. Форвард ездил на смотрины в хорватский «Медвешчак». Однако взаимная любовь у Кравченко и хоккейного Загреба почему-то не вспыхнула.

В «красном» составе место в защите занял залечивший травму Константин Забавин.

У "Зауралья" перед своими болельщиками должок - курганцы давненько не выигрывали мемориал Николая Парышева. А потому хозяева со стартового вбрасывания помчались вперёд к воротам Александра Данилишина. Курганский пыл остудило удаление, впрочем, челябинцами не реализованное. С таким же успехом, а вернее без оного, в большинстве действовало "Зауралье" на экваторе периода. Ну а когда показалось, что "Челмет" сбил стартовый порыв соперника, команда Сергея Душкина вышла вперёд. Никита Сироткин выдал шикарную передачу из-за ворот на Алексея Разумова и молодой нападающий с неудобной руки послал шайбу в сетку ворот. Тотчас "Челмет" второй раз за матч остался в меньшинстве. И вновь выстоял. 0:1 - к первому перерыву.

В стартовой смене второго периода "чёрно-белые" схлопотали ещё один штраф, однако вопреки логике едва не сравняли счёт. Алексей Филиппов и Евгений Назаркин убегали вдвоём на одинокого защитника, но в ситуации не разобрались. Но стоило "Челмету" заработать большинство, как равновесие было восстановлено. У челябинцев на реализацию ушло менее двадцати секунд. Андрей Ерофеев выдал на Никиту Войнова точную передачу из-за ворот и защитник в падении послал шайбу в ворота - 1:1. Урок не пошёл хозяевам впрок. Курганцы тут же схватили два удаления подряд. "Челмет" оба раза соперника благодушно простил.

Короче, если в первом периоде у «Зауралья» было заметное преимущество по игре, то во втором от него не осталось и следа. После сорока минут встречи - ничья 1:1.
4 августа. Турнир памяти Н.В.Парышева. Курган.

Зауралье vs Челмет 1:1 (1:0, 0:1, 0:0)

«Зауралье»: Кареев; Бородин (К) - Шакуров, Величинский - Данилин - Синелёв; Кугут - Логинов, Старцев - Гарифуллин - Потайчук; Хакимов - Пангелов-Юлдашев, Муштаев - Рехтин - Майданюк; Траханов - Гатин, Петров - Разумов - Сироткин; Воронин, Сулимов, Корепанов, Креган

«Челмет»: Данилишин; Чистяков - Войнов, Ерофеев - Тридчиков (А) - Ионин; Исаев - Петриков, Кравченко - Шаров (А) - Закарлюкин; Мамаев - Назаркин, Ларин - Заварухин (К) - Филиппов; Белоусов - Забавин, Севанькаев - Ванин - Чалышев; Мелихов, Лукин, Никулин

Штраф: 8 (Потайчук - 2, Логинов - 2, Пангелов-Юлдашев - 2, Майданюк - 2) vs 8 (Назаркин - 2, Забавин - 2, Тридчиков - 2, Шаров - 2)

Шайбы: 1:0 - Разумов (Сироткин, 14.22), 1:1 - Войнов (Ерофеев, 24.35-бол.)

Полное расписание турнира:
4 августа

14:00, «Рубин» (Тюмень) – «Сокол» (Красноярск) 6:2

18:45, «Зауралье» – «Челмет» (Челябинск)

5 августа

14:00, «Рубин» (Тюмень) – «Челмет» (Челябинск)

18:30, «Зауралье» – «Сокол»(Красноярск)

6 августа

14:00, «Челмет» (Челябинск) – «Сокол» (Красноярск)

18:30, «Зауралье» – «Рубин»(Тюмень)


Челмет ВХЛ

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры