Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Евгений Галкин: "Главное ввязаться в драку"

Евгений Галкин: "Главное ввязаться в драку"

Евгений Галкин: "Главное ввязаться в драку"

Исполняющий обязанности главного тренера ХК «Ермак» Евгений Галкин любезно согласился ответить на несколько вопросов в преддверии домашней серии команды. 

 - Евгений Владимирович, «Ермак» сейчас испытывает определенные трудности. Сегодняшнее место команды в турнирной таблице не устраивает ни болельщиков, ни руководство, ни, хочется надеется, самих хоккеистов. В чем Вы видите свои обязанности на этом посту. Не кажется Вам, что Вы в определенной степени, похожи на «скорую помощь»? 
 - В ВХЛ сейчас нет команд, которые не смогли бы сыграть в плей-оффе. Любому коллективу это по плечу, «Ермаку» тоже. Такой пазл сложить не трудно. Не принципиально, с какого места туда попасть. Видите, выиграть и проиграть могут все. Лидер уступает аутсайдеру, и потом громит соседа по таблице. За оставшееся время нужно наиграть составы, в вариантах 5 на 5, 5 на 4 , большинство-меньшинство. Каждый игрок четко должен понимать свои цели и задачи, знать все действия на своей позиции. Когда это понимание к игрокам придет, придут и победы, будут и успехи. Вывести команду из кризиса - вот та задача, которую я должен решить в первую очередь. Так я вижу здесь свое присутствие. 

 - В матче с «Саровым» мы увидим Вас за спинами хоккеистов «Ермак» на скамейке запасных?
 - Да, меня уже представили команде, тем более я знаком с некоторыми ребятами, с кем-то встречался на льду. Летом соперничали на орском турнире, знаю игроков.

 - Возможно, придется остудить некоторые «горячие головы», которые думают, что с приходом нового тренера начнем побеждать во всех матчах? 
 - Так бывает, что с приходом нового человека приходят и победы. Это может быть и сиюминутный успех, по новому мотивированных игроков, но мне хочется закрепить это чувство у ребят. Чемпионат будет длиться еще четыре месяца, всякое может быть, пока игроки поймут, что от них требуется. Кому-то нужно сразу перестроиться, кому-то это придется сделать по игре. Но таких таблеток, от всех поражений, не бывает. 

 - Скажите, а команды ВХЛ, в достижении определенных целей готовить нужно по индивидуальной схеме? 
 - Все команды хотят одного, но у каждого клуба своя специфика, свое виденье, свое решение задач. «Челмет», это младший брат «Трактора», и подход там другой, отличающийся от того, который есть в «Спутнике». В Челябинске могли с раскатки забрать пятерку в КХЛ, и прислать другую, и нужно было срочно, за несколько часов до игры, найти оптимальное сочетание. Каждый клуб индивидуален, самобытен. Тем, наверное, и интересен.

 - С чем связан Ваш уход с поста главного тренера «Спутника»? 
 - Я не хотел, бы распространяться на эту тему, но дело здесь не в профессиональных качествах. 

 - А почему Вы согласились на предложение возглавить «Ермак», клуб, который сейчас находится в подвале турнирной таблицы?
 - Я еще не реализовал свой творческий потенциал, как тренер. В предыдущей команде, когда все игроки играли по установке, строго в рамках тех задач, которые определял тренерский штаб, обыгрывали многих. Почему бы это не повторить в Ангарске? Не вижу для этого никаких препятствий. 

 - Вы оптимист?
 - Да. 

 - Евгений Владимирович, а Вы не из той категории людей, про которых Наполеон говорил, что «главное – ввязаться в драку, а там посмотрим»?
 - Главное, чтобы авантюрой не пахло. Научить можно любого, лишь бы у тех, с кем работаешь, было желание не отсиживаться внизу, а бороться за место под солнцем. И я постараюсь приложить для этого все силы. 

 Добавить к словам Евгения Галкина можно лишь еще один афоризм великого француза: «Кто боится быть побежденным, уверен в поражении». А в остальном, поживем - увидим.

Источник: хкермак.рф

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры