Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Анвар Гатиятулин: У челябинцев в молодежной сборной просто запредельная мотивация

Анвар Гатиятулин: У челябинцев в молодежной сборной просто запредельная мотивация

Анвар Гатиятулин: У челябинцев в молодежной сборной просто запредельная мотивация

Наставник «Белых Медведей» и тренер молодежной сборной России подвел итоги учебно-тренировочного сбора в Сочи.

Анвар Рафаилович, давайте начнем с подведения итогов тренировочного сбора молодежной сборной России в Сочи.
Да, у нас уже начался первый этап подготовки к молодежному чемпионату мира. Цель этих сборов - просмотреть ребят и поближе с ними познакомиться. К сожалению, не всех игроков удалось увидеть в деле по причине травм. Поэтому вместо них были приглашены другие кандидаты. Главную задачу мы выполнили: добротно провели тренировочный сбор, плюс сыграли турнир. На турнире ставилась задача победить, поэтому «Россия-1» и «Россия-2» были примерно равными по силам и уровню мастерства. Игроки уже по ходу переходили из одной команды в другую, но это были незначительные изменения. Возможность проявить себя дали всем ребятам.

Разделение на «Россию-1» и «Россию-2» – это больше формальность?
Да, это формальность. Отмечу только, что мы старались держать в связке игроков из одного клуба. Хочется всех поблагодарить за работу, все подошли с пониманием, и у каждого было видно огромное желание показать себя.

Вы работали с обеими группами игроков?
Тренерский штаб был разбит на две команды – «Россия-1» и «Россия-2». Мы с Александром Бойковым работали с номинальной второй командой, а в первой были Евгений Корешков и Юрий Панов. Валерий Брагин подъехал чуть позже и корректировал какие-то моменты. Каждый день собирались, обсуждали игровой и тренировочный процесс. В турнире Брагин принимал уже непосредственное участие, где высказывал свои пожелания, а мы их выполняли.

Как оцените функциональное состояние хоккеистов сборной после сезона?
Практически все «сборники» после последней игры своих чемпионатов закончили сезон, не тренировались и многие приехали после небольшого отпуска. Начало сборов было втягивающее, а потом мы их «подгрузили» и уже непосредственно готовились к турниру.

Как проявила себя челябинская пятерка (Назаркин – Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов – Зиновьев)?
Понятно, что на дворе май, пройден длинный сезон и психологически им уже было тяжело, но, несмотря на это, ребята работали и проявляли себя. В принципе, неплохо выглядели. Есть и положительные моменты, но в то же время есть и отрицательные. Впереди еще сборы - в июле намечается поездка в Калгари. Там будем еще раз просматривать потенциальных кандидатов на участие в чемпионате мира. Наверняка из наших кто-то будет приглашен на сборы и тут все уже будет зависеть от них. Еще раз скажу, что все те, кто был на сборе, оставили о себе хорошее впечатление. Главное, что у них есть желание работать и запредельная мотивация.

Нет планов привлечь к работе с «молодежкой» ребят из сильной сборной 1998-го года?
Мы разговаривали об этом с тренерами, все ребята находятся у нас на заметке. Возможно, кто-то и будет привлекаться, но все равно упор будет делаться на 96-й и 97-й годы.

Что можете сказать о других челябинцах – Александре Микуловиче, Дмитрии Сергееве и Якове Тренине, которые сейчас выступают в CHL и также были на сборах?
Повторюсь, какой-то период времени ребята не тренировались и не показали все, на что они способны. Но, в общем, неплохо смотрелись на общем фоне. Как по желанию, так и по тренировкам. Видно, что они с большими амбициями и хотят закрепиться в сборной.

Как оцените организационные моменты сборов?
Здесь хотелось бы поблагодарить организаторов, тех, кто дал нам возможность провести этот сбор в таких условиях. Все прошло на приличном уровне – это касается и проживания, и питания, и бытовых условий. Все было здорово.

Когда «Белые Медведи» выйдут из отпуска, и какие будут планы на начало тренировочного сбора?
Мы выходим из отпуска 26-го июня. Три дня у нас будет медосмотр. Следом начинаются двухразовые тренировки: лед плюс земля. Далее мы улетаем на традиционный сбор в Белоруссию в город Жлобин и сыграем на турнире в Бобруйске. Возвращаемся в Челябинск, тренируемся, и после участвуем в двух турнирах: «Турнире Памяти Дениса Ляпина» в Чебаркуле и «Турнире Памяти» в Челябинске.

Сами планируете отдохнуть?
В середине июня хочу с семьей съездить на море, отдохнуть. И затем с хорошим настроением приступать к новому сезону (улыбается).

Трактор Белые Медведи Молодежная сборная России Анвар Гатиятулин

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры