Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
6 причин, почему Артемий Панарин – главная звезда СКА

6 причин, почему Артемий Панарин – главная звезда СКА

6 причин, почему Артемий Панарин – главная звезда СКА

Sports.ru объясняет, почему главной звездой армейцев должен считаться совсем не тот игрок, который первым приходит на ум.

Панарин – лучший бомбардир и лучший снайпер СКА
Самый простой и неоспоримый аргумент. Оформив дубль в ворота московских армейцев, Панарин слегка упрочил лидерство в споре бомбардиров СКА и опередил Илью Ковальчука в командном снайперском зачете. Прямо сейчас на счету у Артемия – 23 шайбы, у Кови – на одну меньше. По набранным очкам его отрыв выглядит чуть серьезнее, 52 против 48. Да, капитан сыграл в этом сезоне на 3 матча меньше, но и ведь и его нескончаемое игровое время нельзя сравнивать с айстаймом Панарина.

Панарин – один из лучших бомбардиров всей КХЛ

Благодаря тому самому дублю накануне Артемий ворвался в тройку самых результативных игроков всей КХЛ. С его 52 очками догнать до конца регулярного чемпионата Александра Радулова (61 очко) будет достаточно сложно, а вот Ян Коварж (53) Панарину вполне по зубам.

При этом есть одна интересная деталь. Из списка 30 лидеров лиги по набранным очкам Артемий – единственный, кто проводит на льду в среднем менее 16 минут. То есть по соотношению очки/игровое время он уже сейчас лучший игрок лиги.

Панарин постоянно организует важнейшие шайбы

rueaed849da69.jpg

Чтобы не перегибать палку, нужно отметить: были важные матчи, после которых Панарин уходил со льда без результативных баллов. Это обе игры с московским «Динамо», еще по одной – с «Магниткой» и «Ак Барсом» (кстати, все 4 матча питерцы проиграли). Но эти случаи подозрительно похожи на исключения, которые только подтверждают правило. Потому что результативные баллы Артемий набирал в 32 матчах из 43, и мало того, что чаще были именно «баллы» (он крайне редко отделывался одним набранным очком за матч), так и нередко именно его действия вносили решающий вклад в исход игры.

Принято считать, что незаменимые хоккеисты для СКА – это Илья Ковальчук и Виктор Тихонов. И вот для сравнения: прямо сейчас на счету Панарина 7 победных заброшенных шайб, у Ильи Ковальчука их 6, у Виктора Тихонова – ни одной.

Панарин играет эффективно вне зависимости от партнеров

В условиях плотной конкуренции внутри питерского состава, которой периодически мешает обязательная для любой команды череда травм, Панарину пришлось поиграть с несколькими партнерами. Основное его место работы – во втором звене СКА с Шипачевым и Дадоновым, при розыгрыше большинства Артемию приходится взаимодействовать еще и с Ковальчуком, когда нередко срабатывала наигранная комбинация с выводом Панарина на бросок.

Когда Шипачев был травмирован, во втором звене его заменил Виктор Тихонов, а когда выбыл Дадонов, уже самого Панарина перевели к Червенке и Мортенссону. И в итоге вся эта чехарда на его результативность никак не повлияла. Запланированный спад в исполнении Артемия – это серия из всего лишь трех подряд матчей без набранных очков.

Панарин – один из самых эффектных игроков лиги

rueb005f970a3.jpg

Звезда – это не просто эффективный игрок с хорошей статистикой. Это тот, на кого приходят посмотреть зрители. В этом смысле Панарин – один из самых ценных активов современного СКА. Щелчок в касание – один из самых эффектных хоккейных номеров – в исполнении Артемия в этом сезоне мы видели не раз, поучаствовать в стильной, скоростой, геометрической атаке ему тоже приходилось. Ну и вчерашняя игра с ЦСКА вполне показательна – первый гол Панарин забил, поймав шайбу налету, второй – вот таким образом реализовав буллит.

Фирменное умение Артемия – побороться у чужого лицевого борта – редко вызывает болельщицкий восторг, и такие эпизоды редко попадают в хайлайты, но нашлось одно доказательство из прошлого сезона – в этом похожие номера тоже проходили.

Панарин не теряется в общении с прессой

Общение с журналистами – болезненный пункт многих российских хоккеистов, независимо от их уровня игры. Если речь не идет о полном отказе от общения с прессой, то, останавливаясь перед кучкой направленных в свою сторону микрофонов, игроки воспроизводят одни и те же банальности вроде «это хоккей», «это плей-офф», «выполняли установку», «играем в свой хоккей, не обращаем внимание на соперника». Артемий – приятное в этом смысле исключение. Он не просто не избегает общения с журналистами, а напротив, разговаривает вполне охотно и достаточно искренне. 
    

Фото: РИА Новости/Игорь Руссак; ska.ru

Автор: Никита Петухов/sports.ru    

Артемий Панарин КХЛ

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры