Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
6 причин, почему Артемий Панарин – главная звезда СКА

6 причин, почему Артемий Панарин – главная звезда СКА

15.01.2015

6 причин, почему Артемий Панарин – главная звезда СКА

Sports.ru объясняет, почему главной звездой армейцев должен считаться совсем не тот игрок, который первым приходит на ум.

Панарин – лучший бомбардир и лучший снайпер СКА
Самый простой и неоспоримый аргумент. Оформив дубль в ворота московских армейцев, Панарин слегка упрочил лидерство в споре бомбардиров СКА и опередил Илью Ковальчука в командном снайперском зачете. Прямо сейчас на счету у Артемия – 23 шайбы, у Кови – на одну меньше. По набранным очкам его отрыв выглядит чуть серьезнее, 52 против 48. Да, капитан сыграл в этом сезоне на 3 матча меньше, но и ведь и его нескончаемое игровое время нельзя сравнивать с айстаймом Панарина.

Панарин – один из лучших бомбардиров всей КХЛ

Благодаря тому самому дублю накануне Артемий ворвался в тройку самых результативных игроков всей КХЛ. С его 52 очками догнать до конца регулярного чемпионата Александра Радулова (61 очко) будет достаточно сложно, а вот Ян Коварж (53) Панарину вполне по зубам.

При этом есть одна интересная деталь. Из списка 30 лидеров лиги по набранным очкам Артемий – единственный, кто проводит на льду в среднем менее 16 минут. То есть по соотношению очки/игровое время он уже сейчас лучший игрок лиги.

Панарин постоянно организует важнейшие шайбы

rueaed849da69.jpg

Чтобы не перегибать палку, нужно отметить: были важные матчи, после которых Панарин уходил со льда без результативных баллов. Это обе игры с московским «Динамо», еще по одной – с «Магниткой» и «Ак Барсом» (кстати, все 4 матча питерцы проиграли). Но эти случаи подозрительно похожи на исключения, которые только подтверждают правило. Потому что результативные баллы Артемий набирал в 32 матчах из 43, и мало того, что чаще были именно «баллы» (он крайне редко отделывался одним набранным очком за матч), так и нередко именно его действия вносили решающий вклад в исход игры.

Принято считать, что незаменимые хоккеисты для СКА – это Илья Ковальчук и Виктор Тихонов. И вот для сравнения: прямо сейчас на счету Панарина 7 победных заброшенных шайб, у Ильи Ковальчука их 6, у Виктора Тихонова – ни одной.

Панарин играет эффективно вне зависимости от партнеров

В условиях плотной конкуренции внутри питерского состава, которой периодически мешает обязательная для любой команды череда травм, Панарину пришлось поиграть с несколькими партнерами. Основное его место работы – во втором звене СКА с Шипачевым и Дадоновым, при розыгрыше большинства Артемию приходится взаимодействовать еще и с Ковальчуком, когда нередко срабатывала наигранная комбинация с выводом Панарина на бросок.

Когда Шипачев был травмирован, во втором звене его заменил Виктор Тихонов, а когда выбыл Дадонов, уже самого Панарина перевели к Червенке и Мортенссону. И в итоге вся эта чехарда на его результативность никак не повлияла. Запланированный спад в исполнении Артемия – это серия из всего лишь трех подряд матчей без набранных очков.

Панарин – один из самых эффектных игроков лиги

rueb005f970a3.jpg

Звезда – это не просто эффективный игрок с хорошей статистикой. Это тот, на кого приходят посмотреть зрители. В этом смысле Панарин – один из самых ценных активов современного СКА. Щелчок в касание – один из самых эффектных хоккейных номеров – в исполнении Артемия в этом сезоне мы видели не раз, поучаствовать в стильной, скоростой, геометрической атаке ему тоже приходилось. Ну и вчерашняя игра с ЦСКА вполне показательна – первый гол Панарин забил, поймав шайбу налету, второй – вот таким образом реализовав буллит.

Фирменное умение Артемия – побороться у чужого лицевого борта – редко вызывает болельщицкий восторг, и такие эпизоды редко попадают в хайлайты, но нашлось одно доказательство из прошлого сезона – в этом похожие номера тоже проходили.

Панарин не теряется в общении с прессой

Общение с журналистами – болезненный пункт многих российских хоккеистов, независимо от их уровня игры. Если речь не идет о полном отказе от общения с прессой, то, останавливаясь перед кучкой направленных в свою сторону микрофонов, игроки воспроизводят одни и те же банальности вроде «это хоккей», «это плей-офф», «выполняли установку», «играем в свой хоккей, не обращаем внимание на соперника». Артемий – приятное в этом смысле исключение. Он не просто не избегает общения с журналистами, а напротив, разговаривает вполне охотно и достаточно искренне. 
    

Фото: РИА Новости/Игорь Руссак; ska.ru

Автор: Никита Петухов/sports.ru    

Артемий Панарин КХЛ

Автор: admin xpage

комментарии пользователь
2
Uteplenie_mt | 22 декабря 2023 18:50
Эффективное термоизоляция внешних стен — удобство и бюджетность в вашем жилье!
Согласитесь, ваш загородный дом заслуживает первоклассного! Утепление внешних стен – не только решение для экономии на отопительных расходах, это инвестиция в комфорт и стойкость вашего здания.
✨ Почему теплосбережение с нами-мастерами?
Искусство: Специалисты нашей компании – квалифицированные специалисты. Наш коллектив заботимся о каждой, чтобы обеспечить вашему недвижимости идеальное воздухонепроницаемость.
Стоимость воздухонепроницаемости: Мы ценим ваш финансовые ресурсы. Утепление фасада дома цена за 1м – начиная от 1350 руб./кв.м. Это вложение денег в ваше удовлетворительное будущее!
Сбережение энергии: Забудьте о утечках тепла! Наш метод не только сохраняют тепловой микроклимат, но и дарят вашему дому новый стандарт энергоэффективности.
Оформите свой домашний интерьер теплым и модным!
Подробнее на https://www.stroystandart-kirov.ru/
Не оставляйте свой жилище на волю случайности. Доверьтесь нам-профессионалам и создайте тепло вместе с нами!
ИмяЦитироватьСкрытьУдалить
ppu-prof_get | 9 января 2024 23:06
Забота о обители - это забота о приятности. Изоляция наружных поверхностей - это не только модный облик, но и обеспечение тепла в вашем уютном уголке. Специалисты, наши мастера, предлагаем вам преобразить ваше жилище в идеальное место для жизни.
Наши улучшения - это не просто тепловая обработка, это творческий подход к каждому деталю. Мы придерживаемся совершенному сочетанию между внешним видом и практической ценностью, чтобы ваше жилье стало не только теплым и уютным, но и изысканным.
И самое существенное - доступные расценки! Мы верим, что профессиональные услуги не должны быть неподъемными по цене. Сколько стоит утепление стен снаружи начинается всего от 1250 рублей за кв. метр.
Современные технологии и высококачественные материалы позволяют нам создавать термомодернизацию, которая гарантирует долгий срок службы и надежность. Позабудьте о проблемах с холодом стен и избежите дополнительных расходов на отопление - наше утепление станет вашим надежной преградой перед холодом.
Подробнее на www.ppu-prof.ru
Не откладывайте на потом заботу о удобстве в вашем жилище. Обращайтесь к квалифицированным специалистам, и ваш уголок станет настоящим художественным творением, которое дарит тепло и радость. Вместе мы создадим пространство, в котором вам будет по-настоящему удобно!
ИмяЦитироватьСкрытьУдалить
ваш комментарий
Защита от автоматических сообщений
ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры